RU  UA  EN

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в Минобороны: НАБУ назвало причину обысков в спортклубе Порошенко

Обыски в клубе "5 элемент", который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Также обыски осуществляются помещениях ОАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс"".

"Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, в 2015-2018 годах, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация части 5 статьи 191 УК Украины", - говорится в сообщении.

Расследование детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года. Пока это вся информация, которую могут обнародовать учитывая необходимость сохранения тайны следствия.

Как сообщал "Апостроф", ранее Национальное антикоррупционное бюро вызывало на допрос генерального прокурора Юрия Луценко, якобы в связи с тем, что он неправомерно передал материалы по делу Бубенчика другой группе следователей.

Новости партнеров

Загрузка...