RU  UA  EN

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Надо научиться ценить свою страну: Яценюк выступил на презентации фильма "Украина: Эволюция достоинства"

В четверг, 22 августа, в Киеве прошел допремьерный показ документальной ленты "Украина: Эволюция достоинства", посвященный пути нашего государства после революции Достоинства.

Среди тех, кто участвовали в презентации, был премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, премьер-министр Владимир Гройсман министр МВД Украины Арсен Аваков, министр образования и науки Лилия Гриневич.

Съемки проекта продакшена "ТТВ Studio" продолжались в течение 2018-2019 годов. Фильм построен на приеме сравнения: каждый из пяти основных эпизодов ленты - это заочный "диалог" между жителем Украины и жителем территорий, которые остались в орбите империи "русский мир". Для воплощения замысла авторам ленты удалось снять истории жизни в Армении, Кыргызстане, непризнанном Приднестровье и России.

Режиссер фильма Елизавета Татаринова рассказала, что идея фильма возникла, когда ее иностранные коллеги спросили: не было ли зря то, что пережила Украина в 2013-2014 годах, начиная с событий на Майдане до последующих трагических событий: "Я поняла, что мне важно самой для себя найти ответ".

"В 2013 году Украина оказалась перед мировоззренческим выбором: мы остаемся как страна со своей идентификацией, или попадаем в "братские объятия" "русского мира". И через пять лет мы решили исследовать, как живут люди у нас и там, за рубежом империи", - рассказала режиссер.

Съемочная группа сравнивала жизнь обычных людей в Украине и "там": "И каждый раз, возвращаясь домой, мы понимали, что слава Богу, это сравнение все же в нашу пользу", - подчеркнула Елизавета Татаринова.

"Для меня до сих пор остается загадкой, как удалось не только удержать страну на краю пропасти, но все же обратить ее на правильный путь. И очень хотелось бы верить, что это все-таки окончательно и обратного пути не будет", - добавила режиссер.

Арсений Яценюк подчеркнул, что если бы пять лет назад не было сплоченной единой украинской нации, "мы бы уже не имели возможности отмечать День независимости украинского государства".

"Они почувствовали, что такое страна. Они поняли, что нация существует только тогда, когда эта нация имеет собственное государство. И мы все вместе боролись за нашу страну ... Хочу, чтобы не только этот фильм, но и другие документальные произведения, и спичи современного политикума говорили правду ... На лжи ты никогда не построишь честное, справедливое и успешное будущее ... Не хочу, чтобы мы больше теряли. мы не имеем права этого делать. Нам надо научиться ценить то, что у нас есть, ценить друг друга, ближнего, свою страну. Уважать достижения. И бороться за следующий успех. Хочу, чтобы в следующие пять лет те, кто сегодня законно пришли к власти, сделали гораздо больше", - отметил политик.

"Через пять лет посмотрим, как стало. А я хочу, чтобы стало только лучше", - добавил Арсений Яценюк.

Посмотреть фильм "Украина: Эволюция достоинства" можно будет в эфире телеканала "Украина" в 23 августа, в 22:00.

Новости партнеров

Загрузка...