Желтые “плечики” на томатах никогда не краснеют, белая мякоть под ними плотная и безвкусная, поэтому часто ее просто срезают и выбрасывают.
“Апостроф” назвал три ошибки в агротехнике, которые могут вызвать такое явление.
Неправильный полив
Желтые “плечики” на помидорах появляются при несбалансированном поливе, когда, как говорится, то густо, то пусто. Часто это случается, если после долгой засухи зарядят дожди.
Недостаточное количество света
Томаты любят солнце, здесь лучше его избыток, чем недостаток. Поэтому нужно следить за хорошей освещенностью плодов и удалять лишние листья, которые их затеняют.
Избыток азота
При внесении удобрений тоже необходим правильный баланс. Азот необходим этой культуре на начальных этапах развития, да и то немного. Помидоры больше нуждаются в калии и фосфоре, а перекос в пользу азота может проявляться в виде желтых “плечиков” на плодах.
Ранее “Апостроф” рассказал, как правильно собирать огурцы, томаты и другие овощи: с хвостиком или без.