RU  UA  EN

суббота, 4 мая
  • НБУ:USD 39.25
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.25
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

4 мая

Все новости

Стоит быть внимательнее: советы по выбору рыбных консерв

Специалисты посоветовали, как выбрать рыбные консервы для зимних запасов. Утверждают, что посмотреть на одну дату фасовки иногда бывает недостаточно для гарантии, что продукт не испортится.

Об этом сообщает Napensii.

Читайте также: Белки, жиры, углеводы: какими продуктами нужно запастись на зиму

Так, при выборе рыбных консервов важно учесть четыре нюанса: маркировку, внешний вид жестянки, срок годности, содержание рыбы и добавок.

Маркировка продукта

Следует запомнить, что на рыбных консервах дату фасовки вместе ассортиментным знаком и номером предприятия - обычно выдавливают изнутри или наносят лазером. Обязательна такая информация как: название фирмы и штрих-код страны, где был произведен продукт.

Внешний вид банки

Жестянка с рыбными консервами будет храниться долго, если имеет цельный и без вмятин с ржавчиной вид. Поверхность должна быть гладкой и блестящей. Не берите вздутую, с какими-либо подтеками, выпуклостями на донышке или ржавым налетом. Такие консервы считаются непригодными к употреблению.

Дата выпуска и срок годности

Обратите внимание на срок годности. Хотя консервы могут храниться 2-5 лет, лучше взять те, которые нужно употребить до одного года. Это как раз время, когда консервы приобретают наилучший вкус, сохраняя при этом полезные вещества.

Содержание рыбы и добавок

Следует знать, что действительно качественные консервы содержат не менее 75% рыбы, а на 25% приходится заливка, бульоны или соусы. Лучше откажитесь от продукта, где указано содержание рыбы на уровне 50-60%. То же касается добавок, консервантов. Не берите консервы с глутаматом натрия. Последний может свидетельствовать о том, что продукт сделан из некачественной рыбы.

Также мы писали, как закрыть на зиму вкусный грибной паштет: простой рецепт.