Хозяйки поделились вкусным рецептом куриного бульона. Настоящий бульон состоит из стандартного набора овощей – четырех ингредиентов, не считая воды.
"Апостроф" рассказывает, как приготовить блюдо.
Читайте также: Сколько хранится домашняя тушенка и как продлить срок ее годности.
Для приготовления куриного бульона понадобится:
- курица – 1 кг;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень и вода.
Куриная тушка для куриного супа должна весить не более одного килограмма.
Примечательно, что целую тушку не нужно делить, а просто сделать на ней два надреза. В кастрюле холодной воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала птицу. Варить до готовности 1-2 часа.
Проверить готовность можно с помощью вилки, проткнув мясо.
Морковь нужно порезать соломкой или кубиками, а лук некоторые кулинары не чистят, ведь его шелуха делает бульон золотистым. После того, как сварится – целую луковицу выбрасывают.
Зелень лучше нашинковать и украсить перед подачей.
Ранее сообщалось, как питаться вкусно, но экономно: 12 советов кулинарного блогера.