Искусные хозяйки поделились секретами идеального фарша для котлет. Добавив определенные ингредиенты, получится нужная консистенция, и он не развалится во время приготовления.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Как приготовить рубленые куриные котлеты с творогом: простой рецепт
Очень часто новички в кулинарном деле сталкиваются с проблемой, когда котлеты не держатся и разваливаются во время обжарки. Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить это блюдо без помех.
Идеальный фарш
К фаршу нужно добавить ингредиент, который позволит мясному тесту стать более упругим. В частности, для этого подойдет хлебная мякоть, размягченная в воде. Соотношение – 80% мяса и 20% хлеба.
Вместо хлеба может подойти и манка. На один килограмм фарша - одну столовую ложку манки.
Еще добавьте овощей, натертых на мелкой терке (картофель, кабачок, лук, капуста, морковь). Перед их добавлением к фаршу – отожмите.
Если фарш из курицы или индейки, можно добавить яичный желток.
Кулинары рекомендуют использовать мягкий сыр, от которого масса станет более клейкой. Этого ингредиента должно быть в пять раз меньше фарша.
Чтобы котлеты не развалились во время жарки – не выкладывайте их на холодную сковороду. Она должна быть хорошо разогрета с небольшим количеством растительного масла.
Переворачивать их следует осторожно двумя лопатками.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт котлет из тыквы и куриного фарша.