RU  UA  EN

четверг, 2 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

2 мая

Все новости

Что нужно положить в фарш, чтобы не развалился: полезные советы

Искусные хозяйки поделились секретами идеального фарша для котлет. Добавив определенные ингредиенты, получится нужная консистенция, и он не развалится во время приготовления.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: Как приготовить рубленые куриные котлеты с творогом: простой рецепт

Очень часто новички в кулинарном деле сталкиваются с проблемой, когда котлеты не держатся и разваливаются во время обжарки. Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить это блюдо без помех.

Идеальный фарш

К фаршу нужно добавить ингредиент, который позволит мясному тесту стать более упругим. В частности, для этого подойдет хлебная мякоть, размягченная в воде. Соотношение – 80% мяса и 20% хлеба.

Вместо хлеба может подойти и манка. На один килограмм фарша - одну столовую ложку манки.

Еще добавьте овощей, натертых на мелкой терке (картофель, кабачок, лук, капуста, морковь). Перед их добавлением к фаршу – отожмите.

Если фарш из курицы или индейки, можно добавить яичный желток.

Кулинары рекомендуют использовать мягкий сыр, от которого масса станет более клейкой. Этого ингредиента должно быть в пять раз меньше фарша.

Чтобы котлеты не развалились во время жарки – не выкладывайте их на холодную сковороду. Она должна быть хорошо разогрета с небольшим количеством растительного масла.

Переворачивать их следует осторожно двумя лопатками.

Напомним, ранее мы публиковали рецепт котлет из тыквы и куриного фарша.