RU  UA  EN

пятница, 3 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

3 мая

2 мая

Все новости

Тает от прикосновения ножа: рецепт приготовления свинины в духовке

Новогодние праздники только начинаются! Умелые кулинары всегда находят интересные и необычные рецепты, чтобы удивить своих родных и близких.

В этой связи "Апостроф" делится оригинальным рецептом по приготовлению свинины в духовке.

Не каждый в своей жизни пробовал нежные свиные отбивные с добавлением фруктов. Опытные повара рекомендуют попытаться заменить традиционные ананасы на киви. С этим фруктом блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Читайте также: Нарезка, майонезные салаты и мясные консервы: какие продукты быстрее всего портятся без света

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиное филе – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • творог – 70 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль и перец (по вкусу).

Сначала свинину делят на куски толщиной около 2 см, филе перчат по вкусу, обматывают кулинарной пленкой, затем отбивают с двух сторон. Следующий шаг: обвалять мясо в муке и обжарить так, что была корочка, но не прожаривать полностью.

Киви нужно очистить от кожуры и разрезать на ломтики. Форму для запекания накрыть фольгой и выложить на нее мясо, а поверх него киви – 3 ломтика на отбивную. И дальше достаточно посыпать их тертым сыром, поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Ранее "Апостроф" сообщал, как приготовить быструю закуску из яиц, когда совсем нет времени.