Новогодние праздники только начинаются! Умелые кулинары всегда находят интересные и необычные рецепты, чтобы удивить своих родных и близких.
В этой связи "Апостроф" делится оригинальным рецептом по приготовлению свинины в духовке.
Не каждый в своей жизни пробовал нежные свиные отбивные с добавлением фруктов. Опытные повара рекомендуют попытаться заменить традиционные ананасы на киви. С этим фруктом блюдо заиграет новыми красками вкуса.
Читайте также: Нарезка, майонезные салаты и мясные консервы: какие продукты быстрее всего портятся без света
Для приготовления блюда понадобится:
- свиное филе – 0,3 кг;
- киви – 1 шт.;
- творог – 70 г;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль и перец (по вкусу).
Сначала свинину делят на куски толщиной около 2 см, филе перчат по вкусу, обматывают кулинарной пленкой, затем отбивают с двух сторон. Следующий шаг: обвалять мясо в муке и обжарить так, что была корочка, но не прожаривать полностью.
Киви нужно очистить от кожуры и разрезать на ломтики. Форму для запекания накрыть фольгой и выложить на нее мясо, а поверх него киви – 3 ломтика на отбивную. И дальше достаточно посыпать их тертым сыром, поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Ранее "Апостроф" сообщал, как приготовить быструю закуску из яиц, когда совсем нет времени.