Кабачки, которым так богат летний сезон, можно заготовить на зиму, чтобы лакомиться ими холодными и длинными вечерами. Их можно не только консервировать, но и сушить – очень вкусными получаются цукаты из кабачков.
Рецептом вкусного десерта поделилась на своей странице в Instagram фудблогер Юлия с ником fermerka.ua.
Читайте также: Что приготовить из кабачков: топ-3 рецепта вкусных сезонных закусок
Цукаты из кабачков можно есть вместо магазинных конфет, что очень нравится детям, можно добавлять в выпечку и готовить другие десерты.
Рецепт кабачковых цукатов
Ингредиенты:
- кабачки
- сахар (на 1 кг кабачков 200 г сахара)
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
1. Кабачки почистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками.
2. После этого кубики из кабачков нужно засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
3. Выжать к кабачкам сок лимона, затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне час и после этого полностью охладить.
4. Сушить кабачки в сушилке 2 часа или в духовке 6 часов при температуре 60 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, как хранить зелень в холодильнике, чтобы дольше оставалась свежей.
Вас также может заинтересовать:
Удобрение из крапивы сделает помидоры большими и сладкими: как его приготовить
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов: будут готовы через 3-4 часа
Как заморозить петрушку на зиму, чтобы была как свежая: три проверенных способа