Первоначально пространство под духовкой задумывалось как ниша для поддержания температуры приготовленных блюд. При проектировании кухонных плит предполагалось, что хозяйка сможет убрать посуду с готовым блюдом в шкаф под духовку.
Об этом сообщает "Апостроф".
Изначальное назначение
Инженеры, проектировавшие кухонные плиты, предусмотрели эту конструкцию как своеобразный теплоизолятор - когда вы вынимаете горячую посуду из духовки, вы можете поместить ее в этот ящик. Такое расположение позволяет хранить блюда теплыми, не занимая места на конфорках плиты.
Читайте также: Как протереть экран телевизора без разводов: поможет дешевое средство
Тепло от работающих конфорок равномерно распределяется по духовке и пространству под ней, обеспечивая оптимальную температуру для поддержания исходной температуры пищи.
Вентиляция
Помимо теплоизоляции, ящик под духовкой также служит для вентиляции. Когда духовка используется, она выделяет значительное количество тепла. Благодаря специальному отделению внизу происходит вывод горячего воздуха из рабочей зоны, что помогает сохранить правильную температуру.
Размер и особенности
Размер шкафа под духовкой может варьироваться в зависимости от модели плиты. Некоторые ящики достаточно просторные, чтобы вместить крупные предметы, в то время как другие более компактны. Обычно они оборудованы выдвижной полкой или решеткой для облегчения доступа к содержимому.
Использование и уход
После того как вы закончите готовить, поместите горячие блюда в ящик, чтобы сохранить их тепло, не загромождая рабочую поверхность. Если же вы все-таки используете его для хранения посуды, не забывайте регулярно вынимать предметы и протирать внутреннюю часть влажной тряпкой.
Ранее мы также рассказывали, что делать, если смартфон медленно заряжается.
- Вас также может заинтересовать:
Как отмыть вазу с узким горлышком: 6 эффективных способов
Поможет необычное средство: лайфхак по очистке сковороды от нагара
Как отмыть плитку от грязи и ржавчины: поможет дешевое средство