РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Идентифицированы 23 тела жертв крушения Boeing 777 на Донбассе

За время работы на месте крушения малазийского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области поисковая миссия смогла собрать 10 коробок личных вещей жертв катастрофы, сообщил глава миссии Питер-Яап Алберсберг.

«Мы пытаемся собирать те личные вещи, которые могут иметь ценность для родственников жертв авиакатастрофы: детские игрушки, фотоальбомы, паспорта. Мы не забираем с места крушения такие предметы, как шампуни, полотенца и предметы личной гигиены»,– сказал он.

Глава миссии не ответил на вопрос, сколько спецконтейнеров с останками жертв авиакатастрофы было отправлено в Нидерланды для проведения идентификации, сославшись на уважение к чувствам родственников погибших.

«Мы можем говорить только о количестве идентифицированных тел. На данный момент мы идентифицировали 23 тела. Процесс идентификации в Нидерландах ‒ только на начальном этапе»,‒ сказал он.

Господин Алберсберг выразил надежду, что вынужденный перерыв в работе миссии не окажет значимого влияния на результат ее работы. «ДНК-материал может сохраняться долгое время в любых условиях. Поэтому мы надеемся, что даже по прошествии большого периода времени наша миссия будет результативной»,‒ отметил он.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...