РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар в селе на Черниговщине повредил более 20 построек: фото и видео

В субботу, 28 марта, в Сосницком районе Черниговской области в результате возгорания на лугу сухой травы сильные порывы ветра мгновенно распространили огонь на значительную территорию и он быстро добрался до села Ляшковцы, где охватил несколько нежилых дворов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в области.

«По вызову немедленно было направлено два отделения Сосницкого государственного пожарно-спасательного подразделения, сельские пожарные команды из соседних сел Шаболтасовка, Кудровка и Чернотичи, а также трактор с плугом для опахивания местности с целью предотвращения распространения огня»,говорится в сообщении.

Тушение пожара продолжалось почти 5 часов. В результате пожарные спасли 5 жилых и 15 нежилых дворов и помешали пламени охватить весь населенный пункт.

«Общая сумма спасенного имущества оценивается в 500 тыс. грн. Пожар успел уничтожить 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений различного назначения. Тушение осложнял сильный ветер и заросли сухостоя, которые заполонили все нежилые дворы. Дело в том, что в Ляшковцы ранее насчитывалось около 70 жилых домов, а сейчас только 5, где проживает 8 пожилых людей»,отметили в ГСЧС.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Фото: ГСЧС Украины в Черниговской области

Ранее сообщалось, что не обошелся без жертв пожар в больнице для неизлечимо больных в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...