РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Широкино разрушена школа,‒ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о разрушенной школе в Широкино.

Об этом говорится в отчете миссии за 30 марта, опубликованном сегодня.

Отмечается, что специальная мониторинговая миссия посетила Широкино, где зафиксировала новые разрушения.

«Западная стена школы была разрушена после прямого огня по зданию, который также привел к разрушению крыши школы»,говорится в отчете.

Представители миссии наблюдали за восточной окраиной поселка, а также смогли попасть в южную часть Широкино, хотя руины и поваленные столбы электрических линий блокировали некоторые дороги.

«Специальная мониторинговая миссия увидела много осколков на дорогах и большее количество неразорвавшихся боеприпасов»,говорится в сообщении.

Во время пребывания наблюдателей ОБСЕ в Широкино, боевики заставляли миссию остановиться на 25 минут на блокпосту для того, чтобы представителей миссии сопровождал эскорт боевиков «ДНР».

Как сообщалось, боевики продолжали обстрел Широкино и сегодня. По данным полка «Азов», днем возле поселка завязался бой, который по состоянию на 18:30 еще продолжался. Были ранены два бойца подразделения. Также сообщалось, что боевики обстреливают позиции полка «Азов» под Широкино из тяжелой артиллерии.

27 марта представитель ОБСЕ заявлял, что в Широкино ‒ катастрофическая ситуация, разрушены почти 60% домов.

По материалам УНИАН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...