РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Луганщине частная фирма финансировала террористов

Отделом Службы безопасности Украины (СБУ) по Луганской области начато расследование финансирования терроризма руководителями фирмы «Луганск-Нива».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, на территории Попаснянского района Луганской области задержан железнодорожный состав, перевозивший 67 тыс. т ржаной муки производства фирмы «Луганск-Нива», подконтрольной одному из депутатов т. н. «Народного совета ЛНР».

Вырученные от продажи деньги планировалось использовать, кроме прочего, на уплату «налогов» в ЛНР и финансирование незаконных вооруженных формирований, находящихся на территории Луганской области.

Уголовное производство ведется отделом УСБУ в Луганской области по факту совершения покушения на финансирование терроризма (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины).

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщал «Апостроф», в Харьковской области СБУ совместно с прокуратурой области выявлено и ликвидировано канал финансирования ДНР и ЛНР, организованный лидером «Оплота» Евгением Жилиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...