РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики стали меньше стрелять: названы самые горячие точки Донбасса‏

На Донбассе сохраняется динамика по уменьшению боевой активности боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

С полуночи до 18:00 15 апреля в зоне АТО бандформирования провели 24 обстрела позиций украинских войск вдоль линии разграничения, в основном из стрелкового оружия.

«Наибольшее количество случаев нарушения режима тишины зафиксировано в Донецкой области. Лишь в районе Песков преступники пять раз обстреляли наши позиции с минометов, в том числе четыре раза калибром 120 мм. В районе Широкино противник дважды применял минометы, а также вел огонь из танка и самоходной артиллерийской установки. Минометный огонь велся также в направлении опорного пункта в районе Опытного»,говорится в сообщении.

Кроме того, преступники трижды открывали огонь по позициям неподалеку Авдеевки, в том числе один раз с зенитной установки. Обстрелам из автоматических гранатометов и стрелкового оружия также подвергались позиции неподалеку от Опытного и Майорского.

По данным пресс-центра, на Луганщине вблизи населенного пункта Донецкий произошло боевое столкновение. Украинские военнослужащие встретили врага плотным огнем и заставили его отступить.

Обстрелов населенных пунктов за период с 0:00 до 18:00 15 апреля не произошло.

«Украинские военнослужащие, которые находятся на передовых позициях обороны вдоль линии разграничения, не поддаются на провокации, демонстрируют выдержку и силу духа и неуклонно придерживаются Минских договоренностей»,отмечено в сообщении пресс-центра АТО.

Как сообщал «Апостроф», за минувшие сутки силы АТО на Донбассе зафиксировали полеты 22 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...