РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове приговорили к тюрьме лидера сепаратистов

Московский райсуд Харькова приговорил лидера сепаратистской организации "Исход" Олега Новикова к трем годам лишения свободы.

"Судьей Московского районного суда Харькова утверждено соглашение о признании вины и вынесен обвинительный приговор Новикову с мерой наказания в виде трех лет лишения свободы. Такая мера наказания связана с тем, что Новиков полностью признал свою вину, раскаялся, сотрудничал со следствием", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает "Интерфакс".

Адвокат Новикова Дмитрий Тихоненков заявил, что защита не собирается подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

"Новиков признал, что записывал обращения с такими призывами. Это его позиция. Поэтому мы подавать апелляцию не будем", — сказал юрист.

Новиков был задержан 20 января в рамках антитеррористической спецоперации в Харькове, ему было предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Как сообщал "Апостроф", в Днепропетровске одного из боевиков так называемой ДНР, который планировал осуществить теракт в воинской части, приговорили к девяти годам лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...