РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчик назвал вероятных убийц Мозгового

Экс-глава Службы внешней разведки (СВР) Николай Маломуж допускает, что главарь группировки боевиков "Призрак" Алексей Мозговой был убит одной из групп украинских партизан.

"Есть большая вероятность, что одна из специальных групп, которая работает в тылу, не представители российского спецназа, как раз и провела эту операцию. Это наши союзники, но они не подконтрольны ВСУ", сказал он, передает "24 канал".

Маломуж предположил, что это может быть харьковская группа.

"Есть харьковская группа — это собрались представители очень опытных специальных подразделений, которые ранее служили", сказал он.

"По уголовному кодексу, есть такое положение, как крайняя необходимость — это когда мы защищаем большие интересы, это может быть незаконно, но мы их применяем для великой цели. Поэтому в данный момент самодеятельность может быть, тем более на территории, которая оккупирована", добавил экс-глава СВР.

Ранее партизанский отряд "Тени" взял на себя ответственность за ликвидацию боевика.

Как сообщал "Апостроф", в штабе АТО назвали собственную версию убийства Мозгового, согласно которой главарь боевиков погиб в результате передела сфер влияния между сепаратистами на Донбассе.

Журналист Роман Бочкала считает, что убийство Мозгового не обошлось без соответствующей санкции из Москвы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...