РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

The Independent написала о последних днях Мозгового

Британская газета The Independent написала о последних днях Алексея Мозгового — главаря группировки луганских боевиков "Призрак", который был убит на трассе между Луганском и Алчевском 23 мая.

Корреспондент газеты The Independent Оливер Кэрролл, который в настоящее время находится в Алчевске, считает, что убийство Мозгового ознаменовало собой конец эпохи, передает "РИА Новости".

Автор статьи напомнил о последнем интервью Мозгового, которое тот дал изданию за неделю до гибели. Он отметил, что "Призрак" пренебрежительно высказывался об угрозах в свой адрес. "Они не захотят сделать кого-нибудь героем", — говорил тогда Мозговой.

Журналист рассказал, что несколькими месяцами ранее Мозговой чудом выжил в практически аналогичной засаде на этой же трассе возле деревни Михайловка.

По мнению британского журналиста, Мозговой едва ли недооценивал ту опасность, которая ему угрожала. Он упоминал о неких угрозах от "коррумпированных" людей, но не называл имен.

Кэрролл отмечает, что участники группировки, которую возглавлял Мозговой, в шоке от его убийства. Многие считают, что будущее "Призрака" теперь под вопросом. Однако некоторые представители группировки погибшего Мозгового, хоть и не слишком уверенно, но заявляют, что продолжат воевать.

В конце своего репортажа Оливер Кэрролл рассказал о митинге в Алчевске, где читали стихи Мозгового. "Вместе с ним ушла целая эра", — резюмировал журналист.

Как сообщал "Апостроф", по версии штаба АТО, главарь боевиков Мозговой погиб в результате передела сфер влияния между сепаратистами на Донбассе.

Журналист Роман Бочкала считает, что убийство Мозгового не обошлось без соответствующей санкции из Москвы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...