РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Луганщине боевики нанесли полтысячи огневых ударов по силам АТО

Террористы на Луганщине в ночь на среду, 27 мая, нанесли почти полтысячи огневых ударов по позициям сил АТО в районе н.п. Золотое Попаснянского района.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОВГА Геннадия Москаля.

"Окрестности поселка Стахановец (относящейся к городу Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты наших военных, с 04:00 и до 05:30 обстреливали из минометов 80-го, 120-го калибра, а также из танка. Огонь велся из оккупированного Первомайска в трех километрах от Стахановца. За полтора часа боевиками было нанесено 460 — 480 огневых ударов", — говорится в сообщении.

Согласно информации, никто из военных не погиб и не ранен, разрушений жилого сектора нет.

В то же время в Станице Луганской прямым попаданием был разрушен и полностью сгорел частный дом, однако, к счастью, никто из людей не пострадал.

"Вчера после 16:00 из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в н.п. Родина, что возле Стахановца. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, однако примерно в 02:00 он умер", — отметили в пресс-службе Москаля.

Кроме того, в 21:00 вторника под обстрел из автоматического оружия и минометов попал населенный пункт Попасная.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...