РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО понесли потери под Счастьем

Украинский военный был ранен 7 июня в результате обстрела со стороны боевиков Счастья Луганской области.

Об этом говорится в сообщении губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"В течение прошлых суток боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения, которая проходит по Луганской области. Окрестности Счастья у моста через Северский Донец, где дислоцируются украинские силовики, неоднократно обстреливали из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся со стороны оккупированной Веселой Горы. В результате одного из обстрелов осколочные ранения от минометной мины получил украинский военный. Раненый госпитализирован, угрозы его жизни нет", — отмечает Москаль.

По его данным, в Крымском в районе противотуберкулезного санатория, начиная с 16:00 и до полуночи вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов. Кроме того, обстрелу из автоматического оружия подвергся "нулевой" блокпост при въезде в село Родина (входит в Золотое) и опорные пункты на берегу Северского Донца в Трехизбенке (Новоайдарский район). Во всех случаях обошлось без разрушения инфраструктуры и жилищного сектора, информации о раненых и погибших не поступало.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о количестве погибших украинских военных с момента перемирия на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...