РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар на нефтебазе: в ГСЧС предупреждают об угрозе взрывов других резервуаров

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области существует угроза взрыва соседних резервуаров, но отсутствует угроза распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Сейчас существует угроза взрыва соседних резервуаров, расположенных рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", — сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Он также отметил, что очаг огня, который возник в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для проведения горящего резервуара. Проводятся подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров.

Кроме того, глава ГСЧС сообщает, что Киевская областная государственная администрация совместно с компанией KLO занимаются вопросом обеспечения личного состава питанием.

Как сообщал "Апостроф", на нефтебазе около 16:55 загорелся резервуар, в котором было 3600 литров дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что дым от пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, который вновь начался 13 июня, идет в сторону Киева.

Утром 13 июня в ГСЧС заявили, что пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" полностью потушен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...