РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Канада рассказала, кто несет смерть на Донбассе

Посол Канады в Украине Роман Ващук считает, что смерть на Донбассе несут не только оккупанты, но также и те люди, которых убедили в альтернативной правде.

Об этом он заявил в Славянске на форуме "Донбасс-Украина", передает корреспондент "Апострофа".

По его мнению, только реальное уважение человеческих, гражданских, культурных и языковых прав и свобод может доказать единство Украины.

Посол отметил, что увидел на форуме немало женщин-волонтеров, которые скоро должны стать матерями.

"Это глубоко символично, что те, кто сам скоро подарит жизнь, хотят изменить и улучшить жизнь (в стране)", - отметил он.

В Славянске сегодня начал работу форум "Донбасс-Украина", организованный с целью отметить годовщину освобождения города после летних боев 2014 года, а также озвучить актуальные проблемы Донбасса для Украины и мира и предложить дорожную карту, которая позволит решить эти проблемы при взаимодействии общественности, власти и международных организаций.

В форуме принимает участие посол Канады в Украине Роман Ващук, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, представитель президента Украины в Кабинете министров Александр Данилюк, общественные организации Донбасс SOS, Крым SOS, "Сильные громады Донбасса", а также Международный центр перспективных исследований, волонтеры и гражданские активисты.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко 4 июля наградил освободителей Славянска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...