РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Губернатор рассказал, как Ярош оценил разборки в Мукачево

Глава Закарпатской ОГА Василий Губаль рассказал о реакции лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша на перестрелку, которая произошла в Мукачево 11 июля.

Об этом Губаль сообщил на брифинге, передает местное издание Закарпаття Онлайн.

Губаль отметил, что лично встречался с лидером "Правого сектора".

"Должен сказать, что Дмитрий Ярош негативно отнесся к тому, что совершили его подчиненные. Ибо он таких команд не отдавал. Я сказал ему, что такие случаи не нужны Закарпатью. И он точно так же выступает категорически против оружия, и против того, чтобы, не дай Бог, кто-то погиб и пролилась кровь", — сообщил губернатор.

Кроме того, он отметил, что Дмитрий Ярош разговаривал с блокированными представителями "Правого сектора", участвовавшими в вооруженном конфликте в Мукачево. По словам Губаля, у лидера "Правого сектора пока нет понимания с подчиненными, прежде всего, с тем человеком, который "руководил операцией" в Мукачево.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о командире 1-го Запасного батальона ДУК ПС Закарпатья Романе Стойко, председатель ОГА ответил: "Вероятно. Я думаю, что да". Вместе с тем, он подчеркнул, что конкретно по фамилиям можно будет говорить, когда ситуация разрешится.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево произошли разборки между людьми нардепа Михаила Ланьо и бойцами "Правого сектора". ПС ранили охранника Ланьо, а затем вступили в бой с приехавшей милицией. В итоге говорилось о нескольких убитых и около 10 раненых. Позже бойцам "Правого сектора" удалось отступить. По предварительным данным, разборки в Мукачево произошли из-за контрабанды сигарет.

Ранее, комментируя перестрелку в Мукачево, Губаль заявил, что "распределение контрабандных потоков должно решаться законным путем".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...