РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ поведали поразительную историю о "майоре Саше" из ДНР

История о так называемом "заместителе руководителя разведывательного управления" самопровозглашенной ДНР Александре, которая оказалась дочкой секретаря главаря боевиков Александра Захарченко, стала предметом обсуждения в соцсетях.

Историю в своем блоге на "Живом журнале" написал пользователь под ником War and World.

Проводим историю целиком:

"На фоне активизации боевых действий, странные вещи стали происходить в Донецке. 14 июля практически все новостные ленты сообщили о покушении на жизнь Филипповой Елены Ивановны, секретаря главы ДНР Александра Захарченко-в ее автомобиле сработало взрывное устройство. Сама женщина осталась жива, медики оценивают ее состояние как тяжелое. Буквально через несколько часов поступило новое сообщение – окружен штаб Разведывательного Управления Республиканской Гвардии, арестовано несколько офицеров. Подлил масла в огонь бывший руководитель ГРУ ДНР – генерал Петровский ("Хмурый"), загадочно сообщив, что все только начинается. Общественность тревожно забурлила. Но вопреки прогнозам "Хмурого" все как будто пошло на спад, я тоже стал забывать про трагический эпизод с секретарем, но на днях встретил старого товарища, который служил в Разведывательном Управлении Республиканской Гвардии (далее РУ РГ) и уволился буквально за несколько дней до описываемых событий.От того, что он мне поведал, волосы встали дыбом.

Во первых, РУ РГ - это бывшее ГРУ ДНР – детище генерала Петровского, как известно, принимавшее активное участие в боевых действиях по защите Республики: Мариновка, Дубровка, аэропорт Донецка, Иловайск, Углегорск, Логвиново– это неполный список мест где воевало это подразделение. Всегда отличалось высокой боеспособностью и надежностью. После ухода "Хмурого", вошло в состав Республиканской Гвардии и приняло участие в боях по обороне Марьинки.

Решение уйти из старого, родного подразделения пришло после того, как в РУ стали происходить совершенно немыслимые для воинского коллектива вещи. Дальше со слов товарища.

Все началось с того, что в расположении часто стала появляться одна особа: лет 20 – 24, приезжала (внимание) на темно-красном Range Rover, резкая, хамовитая, впечатление оставляла не самое лучшее, но мало ли, сначала значения не придал, даже не интересовался кто такая. Запомнил только, что звали ее Александрой, часто ссылалась и бравировала близостью к главе Республики. Но в один прекрасный день, где-то в мае 2015 года стало известно, что она назначена целым 1-м заместителем начальника Разведывательного Управления и ей присвоено воинское звание "майор". Занавес. Людьми, прошедшими огонь и воду, одним из самых боеспособных подразделений ДНР руководит 20-летняя девушка. Как она получила "майора" со старта – уже молчим. Но что делать, служба есть служба, поворчали и съели эту новость. Что сразу бросилось в глаза, не всех данное назначение покоробило, некоторые командиры восприняли эту новость с большим энтузиазмом. Вскоре стало ясно почему.

В течение нескольких недель были уволены почти все руководители отделов Разведывательного Управления и назначены угадайте кто. Те самые командиры, которые пели оды новому руководителю. Некоторые, вновь назначенные руководители, мягко говоря, не поражали способностями и деловыми качествами. Некоторые, уволенные начальники отделов были обвинены в "измене Родине" и арестованы, и некоторые находятся под стражей до настоящего момента. О том, какой доказательной базой владели авторы репрессий – неизвестно. Но точно известно, что высокие должности и звания получили, в основном люди из 2-ой роты, которой руководит "Старый" (запомните этот позывной, это важный персонаж в нашем детективе). Ну назначили и ладно для рядовых бойцов это не главные новости, обычно им не придают большого значения.

Но изменения наступили. Первый звоночек прозвенел, когда бойцам, поступившим в подразделение с февраля не доплатили вдвое денежное обеспечение, мотивировав неким "испытательным сроком". Стала возникать элитная каста – люди приближенные к "Старому" и Саше, между которыми уже явно была интимная связь. Они позволяли себе унижать, оскорблять бойцов, которые не разделили щенячьей радости новой элиты по поводу новых назначений и управленческих решений. Заработала машина репрессий, продолжались аресты несогласных по смешным, явно надуманным поводам. Чувствуя безнаказанность, новая зам. руководителя РУ разошлась не на шутку. Мой товарищ также оказался в списках «отверженных», не желая терпеть несправедливость ушел из подразделения, но продолжал созваниваться, встречаться со старыми боевыми товарищами. Отряд разделился, противоречия нарастали, все шло к развязке. И она наступила 14 июля.

Со слов моего приятеля. Я узнал по фотографии, опубликованной в сети тот самый Range Rover на котором ездила Саша – она отдала его своей матери примерно месяцем ранее. То, что ее мать человек близкий к главе республики было известно, но кто именно – мы не знали до этой публикации. Что началось в расположении! Саша и так не слишком отличавшаяся вдумчивостью и адекватностью слетела с катушек окончательно. Металась по общежитию, стреляла в воздух и приказала командиру роты окружить тот самый штаб Разведывательного Управления. По всей видимости, она считала, что покушение на ее мать организовали офицеры Управления, не выказавшие большой любви и собачьей преданности к ней. Почему было не обратится в компетентные органы? Действительно, почему? Привычка – вторая натура: снимать, арестовывать всех, кто смотрит не так давно уже стало привычным занятием. Но чаша терпения была переполнена, группа офицеров и солдат, не поддерживающих истерики и произвол Саши обратились в органы внутренних дел и гос. безопасности с требованием пресечь беспредел, та в ответ подняла по боевой тревоге личный состав двух рот и потребовала разоружить "мятежников", разрешив применять все меры воздействия.

Многие бойцы, не желавшие более принимать участие в этом театре абсурда, опасаясь бессудных расправ, ушли из расположения на соединение с группой офицеров и солдат, противников этого произвола и приготовились к обороне. Вы можете себе это представить? Практически в центре Донецка стрельба из автоматического оружия, гранатометов, когда боевые действия идут по всей линии соприкосновения. Абсурд, который чуть не стал реальностью. А не стал благодаря оперативности офицеров РУ и следственных органов ДНР, вмешательство которых немного привело в чувство истеричную девушку и ее адептов. Сейчас конфликт несколько заморозился и те, и другие усиленно обороняют свои позиции, как разрешится эта ситуация – неизвестно. Большинство офицеров и солдат, для которых воинская честь и здравый смысл не пустой звук на осадном положении. Обороняются от вчерашних побратимов.

Итак, в сухом остатке: одно из самых боеспособных подразделений ДНР чуть не умножилось на ноль из-за внутренних дрязг. Как молодой, скорее всего, не вполне здоровой психически девушке удалось подчинить значительную часть воинского коллектива? Почему ее всерьез кто-то слушал? Ответы стали очевидны после событий 14 июля. Мать Александры – секретарь Захарченко. Вот откуда "близость" к главе Республики, вот как получаются заветные подписи под нужными назначениями. Но карьерный рост это вершина айсберга. Всем военнослужащим отряда известно об таинственных поездках, приближенных "Старого" по неким объектам, в поисках ДРГ ВСУ. По странному стечению обстоятельств ДРГ ВСУ, которых нейтрализуют бойцы "Старого" действуют в домах и квартирах с большим количеством антиквариата и прочих материальных ценностей. Пойманных "диверсантов" без суда и следствия сажают "на подвал", судьба многих из них неизвестна. Среди диверсантов сплошь гражданские люди. Впрочем, славная 2-ая рота всегда отличалась тем, что ее деятельность заключалась в охране объектов в центре Донецка: точно известно о гостинице "Джон Хьюз", которую уже давно прибрали к рукам местные Бонни и Клайд, есть еще автобаза в Макеевке и еще Бог знает сколько всего. Вопрос откуда такая прыть у "Старого" и знание дела?".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Донецке обнаружили дворец главаря боевиков Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...