РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США сказали, почему Россия никогда не признает свою вину в ​крушении Boeing на Донбассе

По мнению американского журналиста Майкла Бома, Россия никогда не признают свою вину в крушении малайзийского авиалайнера МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

"Признание Россией любой, даже мало-мальски, своей роли в трагедии сбитого малайзийского самолета практически исключено. Если бы признали, тогда это означало бы, что все версии, на которых Кремль так упорно настаивал и повторял тысячекратно за последний год — что, мол, "наших действующих военных нет на Донбассе" — окажутся лживыми. Дёргаться за такую тонкую ниточку весьма опасное дело для России", пишет Бом в статье на "Эхо Москвы".

По его мнению, Кремль загнал себя в угол многочисленными версиями о своей непричастности к крушению.

"Кремлёвская стратегия проста: если тысячекратно повторять "Мы не причем!", тогда через, скажем, 10 лет мир устанет, забудет и отстанет от РФ. Как говорится — "либо ишак помрёт, либо эмир помрёт", пишет американский журналист, подчеркивая, что внутри страны такая стратегия работает, но во внешнем мире она не пройдет.

"После публикации официального международного расследования через три месяца, если будет доказано, что РФ несёт хоть какую-то ответственность за трагедию с малайзийским самолетом, то почти гарантировано, что семьи погибших подадут на РФ в какой-то международный арбитражный суд. (Они также, безусловно, подадут на малайзийскую авиакомпанию в суд, которая отказалась от другого маршрута, который облетал бы Донбасс)", пишет Бом.

"Если подадут на Россию в суд, кремлевская пропаганда наверняка будет говорить, что этот международный суд насквозь русофобский и проплаченный Госдепом. Но, если преступные ошибки были совершены — за всё надо платить", резюмирует журналист.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского журналиста Антона Ореха, российские власти единственными выступают против международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе потому, что Кремль знает виновного в этой аварии, и показывать, кто на самом деле сбил воздушное судно, не в интересах Москвы.

Читайте также материал "Апострофа": Годовщина крушения Boeing на Донбассе: какое наказание грозит Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...