RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

Обнаружились создатели "Кировоградской народной республики"

Сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) прекращена деятельность группы, пытавшейся создать так называемую "Кировоградскую народную республику".

Ее участники планировали проведение протестных акций и силовые столкновения с местными правоохранительными органами с целью дестабилизации ситуации в Кировоградской области, сообщает пресс-служба СБУ.

"Для этого они создали сообщества в одной из российских социальных сетей. Через них систематически распространялись материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста", — говорится в сообщении.

При обыске у участников группы были изъяты готовые для распространения материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя".

Как сообщал "Апостроф", в июне СБУ задержала 52 человека, которые пытались провозгласить "манифест" о создании сепаратистской структуры "Народный совет Николаева".

Фотогалереи

Все