РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнаружились создатели "Кировоградской народной республики"

Сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) прекращена деятельность группы, пытавшейся создать так называемую "Кировоградскую народную республику".

Ее участники планировали проведение протестных акций и силовые столкновения с местными правоохранительными органами с целью дестабилизации ситуации в Кировоградской области, сообщает пресс-служба СБУ.

"Для этого они создали сообщества в одной из российских социальных сетей. Через них систематически распространялись материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста", — говорится в сообщении.

При обыске у участников группы были изъяты готовые для распространения материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя".

Как сообщал "Апостроф", в июне СБУ задержала 52 человека, которые пытались провозгласить "манифест" о создании сепаратистской структуры "Народный совет Николаева".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...