РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный российский журналист высмеял эксперимент в РФ по МН17

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов назвал сюром эксперимент российского концерна "Алмаз-Антей" по крушению Boeing 777 на Донбассе.

"Что касается доклада (или отчета) "Алмаз-Антея", для меня это какой-то сюр. … Конечно, специалист хорошо знает, где прятать правду. Где прячет умный человек лист? В лесу. Упавший лист он прячет в лесу. Значит, отличная логика для нас. "Вы знаете, мы провели эксперимент, — говорит "Алмаз-Антей". Правда, мы взяли не тот самолет и не ту ракету, но мы провели эксперимент". Подождите, но я знаю, что такое, извините меня, судебные эксперименты. Слава богу, полно людей. Что значит, вы взяли не ту цель и не то оружие?", заявил Венедиктов в программе "Персонально ваш" на "Эхо Москвы".

Он выразил удивление, как можно проводить эксперимент, взяв другой самолет, другую ракету и при условии, что самолет подрывали, когда он стоял.

"Похожее. И второе. Извините, самолет летел и ракета летела (там, сбоку или вперед, не важно). Но у вас самолет стоял и вы его подрывали. Это какой эксперимент? Это вы чего экспериментировали? Слушайте, не держите нас за лохов, понимаете? Может быть, у вас есть… Если б вы мне сказали "Компьютер и так далее", я бы поверил: компьютер смоделировал. Но вот это взять Ил вместо Боинга и ракету М1 вместо ракеты", заявил Венедиктов.

Он также возмутился намерением концерна "Алмаз-Антей" потребовать с Евросоюза 10 млн руб. за проведенный эксперимент.

"Меня, конечно, при всем уважении вот эта история с экспериментом убила. Просто убила. Ну, так не бывает. Ну, это просто. А и еще "Алмаз-Антей" потребовал от Евросоюза 10 миллионов рублей. А вопрос: а им заказывали эту экспертизу? … Я тоже чего-нибудь проведу и тоже 10 миллионов мне пригодится. Или им заказывали?", задался вопросом журналист.

Он также уверен, что, несмотря ни на какие усилия, российскому концерну не удастся добиться снятия санкций.

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ собрали основные версии крушения Boeing на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...