РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ЛНР попал под суд

Против главаря самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого Печерский районный суд Киева разрешил СБУ начать специальное (заочное) расследование.

Об этом говорится в определении суда от 7 декабря.

Плотницкий подозревается в совершении преступлений по статьям "незаконное лишение свободы или похищение", "террористическая деятельность" и "незаконное перемещение лиц через границу".

Досудебным расследованием установлено, что 17 июня 2014 года по предварительному сговору с группой лиц, которые входили в состав батальона "Заря" ЛНР, Плотницкий захватил в качестве заложника старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежду Савченко и удерживал ее в помещении Луганского областного военного комиссариата. Затем боевики незаконно переправили Савченко через границу на территорию России.

29 октября 2014 года СБУ вынесла письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск. При этом отмечается, что завершить досудебное расследование не оказывается возможным, так как подозреваемый скрывается от органов следствия и суда.

Также в суде указали, что в сентябре 2015 года Интерпол отказался объявить в международный розыск Плотницкого.

"Указанное лицо в настоящее время принимает активное участие в деятельности террористической организации "Луганская народная республика", занимая должность так называемого главы ЛНР", — говорится в решении Печерского суда.

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и разрешил начать заочное досудебное расследование против Плотницкого. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как сообщал "Апостроф", Плотницкий дал показания на судебном заседании по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

По материалам "Украинских новостей"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...