РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ возбудила дело против депутата из Германии: опубликован документ

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование незаконного въезда на территорию оккупированного Россией Крыма депутата немецкого Бундестага, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от ФРГ Андрея Гунько.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата Георгия Логвинского, который тот опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Очередной "горе-депутат" от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. И понесет за это уголовную ответственность", — написал нардеп.

Логвинский напомнил, что за данное преступление законом предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией транспортных средств.

Нардеп также отметил, что французским депутатам ПАСЕ за подобные действия уже было направлено уведомление о подозрении.

Отметим, что в октябре СБУ отменила запрет Гунько на въезд в Украину.

Как сообщал "Апостроф", Гунько был единственным из 55 участников Парламентской ассамблеи Совета Европы, кто проголосовал против принятия резолюции о признании России агрессором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...