РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Крыму заблокировали популярный новостной сайт

29 января на территории оккупированного Крыма был заблокирован ведущий новостной сайт "События Крыма".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пользователей социальных сетей из аннексированного полуострова.

Отмечается, что "крымские провайдеры" начали блокировать сайт немного раньше первые сообщения читателей о невозможности зайти на сайт появились в четверг, однако 29 января они приобрели массовый характер.

При попытке зайти на сайт появляется сообщение о том, что "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Причина ограничения доступа в том, что сайт "включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

По данным СМИ, осенью 2015 года Роскомнадзор уведомил редакцию портала "События Крыма" об ограничении доступа к сайту на территории РФ. В письме, направленном в адрес редакции, ведомство сообщало, что информация, размещенная на сайте, якобы "содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Сообщается, что 29 января Роскомнадзор направил аналогичное письмо в адрес редакции, однако в нем уже содержалось невыполнимое и абсурдное требование удалить главную страницу сайта, так как на ней якобы размещена информация, призывающая к "массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности". При этом блокировать сайт начали, не дожидаясь отведенных суток на удаление "экстремистского" контента.

По данным самого сайта, у него самая большая крымская аудитория (более 300 тыс. из 500 тыс. человек в месяц) среди крымских независимых СМИ.

Как сообщал "Апостроф", в феврале 2015 года один из крупнейших интернет-провайдеров Крыма компания "Крэлком" начал блокировать своим клиентам доступ к сайтам из реестра Роскомнадзора, который содержит список ресурсов с запрещенной к распространению информацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...