РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали об аресте катера и квартиры нардепа

Вчера при исполнении решения Новокаховского городского суда от 24 марта 2014 года о взыскании с народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Ивана Винника 335 млн грн государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины столкнулся с грубым вмешательством помощника нардепа Дмитрия Васильева.

Об этом сообщает издание "Херсонские факты".

"Так, при описи и аресте катера, принадлежащего Виннику, и подготовке акта передачи на ответственное хранение третьему независимому лицу, на территорию ворвался Дмитрий Васильев с приспешниками и путем давления, угрозами физической расправы, унижения чести и достоинства сотрудника Минюста и представителей взыскателя, ссылаясь на то, что он якобы помощник народного депутата, секретаря парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны, пытался остановить процесс описи", — отмечается в материале.

"Собственник компании, на территории которой Винник спрятал катер (бывший аэропорт), Евгений Бертов пытался натравить собак на госисполнителя, хотя тот, как положено, предъявил ему удостоверение и ясно объяснил цель своего приезда. "Группа поддержки" нардепа пыталась выбить из рук СМИ камеры и всячески — с нарушением закона — препятствовала освещению события и деятельности журналистов. Прибывшая на место событий каховская районная полиция демонстрировала абсолютное бездействие. Сотрудники правоохранительных органов, не представившись, моральным давлением выпроводила журналистов с территории бывшего аэропорта, выполняя указания представителя Винника", — говорится в материале.

При этом, по данным СМИ, несмотря на сопротивление защитников имущества народного депутата-должника, государственный исполнитель арестовал катер и 1/4 часть квартиры, принадлежащей Ивану Виннику.

Ранее СМИ сообщали, что более двух лет департамент государственной исполнительной службы пытается разыскать имущество народного депутата Ивана Винника для исполнения решения Новокаховского городского суда от 24 марта 2014 года о взыскании многомиллионной задолженности. В конце прошлого года в СМИ были опубликованы объявления о поиске имущества нардепа, в частности четырёх катеров, зарегистрированных на Ивана Винника. Один из катеров был найден на территории одного из предприятий в г. Каховке Херсонской области, куда и направился государственный исполнитель для выполнения решения суда.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...