РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова съязвили по поводу итогов новой полицейской погони

В воскресенье вечером в Одессе Mercedes-Benz ML, которым управлял мужчина с явными признаками алкогольного опьянения, влетел на скорости в магазин.

Фотографии инцидента были опубликованы на страничке "Патрульной полиции" Вконтакте.

Фото: vk.com/ukraine_police

"Mercedes-Benz ML быстро ехал по проспекту Гагарина по встречной полосе. Экипаж патрульных получил ориентировку на эту машину и начал преследование. Наверное, увидев проблесковые маячки, водитель Mercedes прибавил скорость. В течение минуты, не справившись с управлением, по лестнице автомобиль влетел в магазин. В машине находились 30-летний водитель и 28-летний пассажир. У одного из мужчин была глубокая рана на шее. Патрульные осторожно вытащили их из машины и оказали доврачебную помощь. Оба любители быстрой езды ночной Одессой имели ярко выраженные признаки опьянения, степень которого выяснят медики. Вскоре приехала скорая и увезла мужчин в больницу", — говорится в сообщении полиции.

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook с иронией прокомментировал это происшествие: "Хорошо, что патрульные не стали пытаться блокировать этот черный Mercedes, несущийся по улицам ночной Одессы и предупреждать, что будут стрелять по колёсам, если он не остановится. Ребята "под шофе" смогли сегодня вечером весело порезвиться и въехать в магазин. Стали звёздами Youtube. Будет теперь что рассказать на новых пьянках друзьям за рюмкой водки!".

"Хозяева магазина, наконец, тоже рады увиденному! Будет чем завтра заняться с утра. А такими темпами мы скоро вернемся ко временам, когда патрульные должны будут отдавать мажорам честь, приседать и говорить три раза "Ку" перед прокурором или депутатом. А если патрульные будут проявлять излишнее рвение при задержании мажоров, то будут обвиняться в умышленных убийствах, сидеть во время следствия в СИЗО и получать пожизненное заключение за то, что пытались остановить неадекватных водителей, угрожающих всем своим поведением на дороге. Интересно, а что бы сказали наблюдатели в соцсетях, если бы это Mersedes, врезался на полной скорости в маршрутку и погибли бы 5-7 человек. То же бы говорили, что надо было им помахать платочком, простить, не преследовать и отпустить? Так держать, прокуратура и Печерский суд!" — подчеркнул Геращенко.

"Одесских патрульных полицейских начавших преследование неадекватов на черном Mersedes надо привлечь к уголовной ответственности! И выбрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Во-первых, патрульные напугали водителя Mersedes так же как патрульный Олейник напугал водителя черного BMW в Киеве. В итоге испуганный водитель, неостановившийся на требование полицейского, потому что боялся, что его расстреляют, въехал в чей-то магазин. Во-вторых, с патрульных полицейских, ведущих преследование черного джипа, надо взыскать стоимость витрины магазина и уничтоженного товара! Так как именно полицеские виноваты в том, что своими сиренами напугали водителя Mersedes. А если бы они его не напугали, то ничего бы этого не случилось!" продолжает иронизировать советник министра.

"В-третьих, к ответственности нужно привлечь владельцев магазина! Почему они так непредусмотрительно открыли свой магазин именно в этом доме?! Они специально создали препятствие для безопасного проезда напуганного полицейскими водителя через стену дома! В-четверых, патрульные обязаны оплатить за свой счёт ремонт Mercedes испуганному ими водителю или купить новый, если этот не удастся отремонтировать после въезда в магазин. Это будет их зарплата лет за 50! В-пятых, патрульным полицейским нужно предъявить обвинение в покушение на убийство водителя и пассажира черного Mersedes! Ведь патрульные так напугали своими сиренами водителя Mersedes, что он развил скорость по ночной Одессе 150 км в час, и по вине патрульных испуганный водитель не справился с управлением, врезался в дом, и в таком случае могли погибнуть водитель и пассажир!" добавляет Геращенко.

"Патрульные своими незаконными действиями поставили под угрозу жизни водителя и пассажира джипа Mersedes! Прокуратура Одессы обязана потребовать от суда выбрать меру пресечения для патрульных в виде содержания под стражей! Точка!" подытожил советник главы МВД.

Как сообщал "Апостроф", 7 февраля во время погони в Киеве полицейский Сергей Олийнык застрелил одного из пассажиров BMW, которые длительное время на высокой скорости пытались скрыться от патрульных.

Позже суд избрал для полицейского меру пресечения в виде ареста.

Стоит напомнить, что вчера в Киеве в поддержку полиции провели митинг, участие в котором приняли сотни жителей столицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...