РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

ЧП с домом в центре Киева: Кличко рассказал новые подробности

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с обрушенным домом на улице Богдана Хмельницкого в центре столицы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко сообщил, что в аварийном доме на ул. Богдана Хмельницкого, 12-14, в котором вчера рухнули перекрытия, разобрали 50% завалов. Спасателям осталось разобрать часть завалов на первом этаже и в подвалах.

"Спасатели продолжают разбирать завалы, а коммунальные службы вывозят строительный мусор. В настоящее время разобрали уже половину завалов в доме. Также спасатели уже почти добрались до тела погибшего строителя", — отметил Кличко.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко дал поручение профильным заместителям Петру Пантелееву и Александру Спасибку, а также председателям райгосадминистраций Киева осуществить проверку всех домов столицы, которые находятся в аварийном состоянии, с целью выявления несанкционированного проведения строительно-ремонтных работ и недопущения их дальнейшего проведения, а также осуществление мероприятий для предотвращения пребывания там людей.

Мэр также поручил обязательно привлечь к проверке специалистов Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в г. Киеве, которая отвечает за предоставление деклараций на начало строительных работ.

Напомним, в результате обрушения нескольких этажей в одном из домов на улице Богдана Хмельницкого в Киеве погиб один человек.

Как сообщал "Апостроф", по факту обрушения дома на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева начато уголовное производство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...