РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нашумевшее видео с якобы убийцей Слипака: журналист указал на нестыковки

Украинский журналист Юрий Бутусов 2 июля проанализировал показания снайпера боевиков ДНР с позывным "Морячок", который якобы застрелил бойца сил АТО, оперного певца Василия Слипака, погибшего на Донбассе.

Анализ Бутусов выложил на Facebook.

Журналист пришел к выводу, что указанный сюжет российских СМИ – фейк.

"Все российские СМИ разместили абсолютную чушь насчет какого-то снайпера, с заметным российским акцентом, который стрелял по позиции нашего пулеметчика и якобы застрелил бойца "Правого сектора" Василя Слипака. На самом деле, судя по рассказу, этот российский снайпер не попал в нашего воина, и даже вообще не находился на месте гибели. Снайпер рассказывает, что стрелял по пулеметчику, который вел огонь. Но пуля попала Василю в живот. Разумеется, в разгар боя он не стоял с пулеметом наперевес и не стрелял с рук, поэтому пулю в живот получить не мог. Скорее всего, Василь был смертельно ранен во время перебежки - это полное не соответствие российской истории", - отмечает Бутусов.

По его данным, отряд "ПС" выполнил боевую задачу и взял высоту.

"Снайпер противника рассказывает, что якобы он был рядом с высотой, видел наших атакующих воинов, и вел прицельный огонь с 500 метров. С такой дистанции СВД бьет наверняка. Раз снайпер сидел у высоты и все видел, то ему было бы очень удобно бить и по другим бойцам. Но в том месте, где погиб Василь, других погибших не было, а высоту взяли. Противник был взят в клещи, перебили почти всех, сбежали немногие, на высоте осталось до 20 трупов 7-й мотострелковой бригады оккупационных российских войск "ЛНР". Снайпер судя по рассказу не пострадал - хотя если бы его позиция была такой удобной, он имел все возможности сорвать нашу атаку. Наша атакующая группа была небольшой", - отмечает журналист.

"Поэтому полагаю, что весь рассказ снайпера, застрелившего украинского героя - это очередная российская пропаганда", - резюмирует Бутусов.

Смотрите на Апострофе видео с церемонией прощания в Днипре с Василием Слипаком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...