РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: появились апокалиптические фото поселка Широкино

В сети опубликовали фотографии из пришедшего в запустение из-за обстрелов поселка Широкино в Донецкой области.

Фотографии опубликованы изданием "Петр и Мазепа".

"Прохожу у моста и углубляюсь в населенный пункт. Всё, что меня окружает, – это даже не брошенный поселок. Это какая-то декорация к постапокалиптическим фильмам. Несмотря на солнечный день, всё окружающее выглядит угрюмо. Природа быстро отвоёвывает брошенное Широкино у людей. Уже сейчас в некоторых дворах трава и бурьян вросли по грудь. Аккуратные лужайки богатых домов уже давно напоминают огороды ленивого фермера", - рассказывает фотограф.

"По дорогам редко проезжают автомобили патрулей. Привычный взмах рукой и повторный жест из проезжающего авто. Иду дальше, фотографируя дома. Этот поселок не был бедным. Тут жило много богатых людей. Для части мариупольцев дом в таком прибрежном посёлке был показателем статуса и трудновоплотимой мечтой. Сейчас эти дома, на которые были потрачены много лет и труда, безлико глядят выбитыми окнами на пустые улицы. Некоторые из них занялись огнём после попадания артиллерии. И, судя по их внешнему виду, тушить их было тогда некому", - продолжает он.

"Аккуратно шагая по дворам, в полной тишине и в одиночестве, испытываешь всем существом диссонанс. Мариуполь на расстоянии пары десятков километров от этого апокалипсиса. Новая эскалация конфликта – и все те тысячи снарядов, что прилетели в Широкино, уничтожая всё в надежде зацепить и украинских бойцов, могут уже обрушиться и на Мариуполь. Но в Мариуполе сейчас жара, на улицах продаётся квас в бочках, люди в лёгкой одежде идут на пляжи, город цветёт рекламными плакатами, на которых очередное культурное мероприятие… А буквально рядом с ним в прибрежном городке среди разрушенных зданий несут свою службу морпехи и "азовцы", постоянно пропесочивая населённый пункт на случай проникновения ДРГ", - заключает фотограф.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео опустевшего под "руководством" ДНР оккупированного Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...