РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Видео с убийцами Шеремета: одного из киллеров увидели пьяным

Экс-глава оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным террором и убийствами полиции Варшавы, а ныне эксперт City Security Анджей Мрочек считает, что один из киллеров, который закладывал взрывчатку под автомобиль, при взрыве которого погиб журналист Павел Шеремет, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Слова Мрочека передает "Белсат".

"На этом видео женщина подкладывает бомбу под машину, и у нее возникает проблема с ее креплением. Взрывное устройство было на магните, но не в каждую машину можно подложить взрывчатку на магните, так как автомобили иногда имеют алюминиевые элементы. Мужчина, который ее страхует, видно в подпитии. Видно, что это тот же самый человек, который стоял на перекрестке. Такая же шапка и слегка хромой. Он может делать вид, что пьян. Сначала он не шатается, а потом перестает", - сказал польский эксперт.

По его словам, девушка, которая фигурирует на видео, имеет характерную внешность: она молодая, хрупкого телосложения, поэтому у украинской полиции не должно быть проблем с ее поиском.

"Я думаю, они получили деньги за закладку взрывчатки и, возможно, сами не знали, что делают. Заказчик им неизвестен. У них там сумка также характерная. Простите мне нескромность, но их уже давно должны были задержать. Надо искать эту женщину на записях камер наблюдения с перекрестка, где был взрыв. Она должна была быть. Или в момент отъезда машины Павла, или где-то на его пути к перекрестку. Она на 100% там", - подчеркнул Анджей Мрочек.

Как сообщал "Апостроф", недавно Мрочек указал на видео возможного виновника гибели Павла Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...