РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уволенный Полтораком фотограф взбудоражил сети "иловайскими" фото

Уволенный с поста советника министра обороны Украины фотограф Дмитрий Муравский, ставший главным фигурантом скандала с постановочными фото из зоны АТО, взбудоражил пользователей сети пронзительными снимками, сделанными в дни накануне "Иловайского котла".

Муравский опубликовал фотографии в своем Facebook.

"Да и не только предательства. А тупость, дурость, некомпетентность, жлобство?", "Очень тяжело смотреть на эти фото. Еще тяжелее знать что виновные не наказаны!:(Вечная память ГЕРОЯМ!","Иловайск - это грань, рубеж не географический, а душевный. После расстрела в "зелёном коридоре" ВСЕ слова о "братстве", "добрососедстве" и прочем не просто бесполезны - уже преступны! Мы ушли из империи, после Иловайска - ушли безвозвратно", "Для нас беспристрастного анализа не будет никогда. Пока не ответят те, кто виновен", - с болью пишут в комментариях.

Напомним, бои за Иловайск продолжались во второй половине августа 2014 года. Украинские силовики вошли в Иловайск 18 августа. После введения регулярных российских войск Иловайская группировка оказалась в окружении. 29 августа ночью Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, которые оказались в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения. 30 августа в 10:00 украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны были коварно расстреляны. Во время этих страшных событий погибло более 600 украинских бойцов по официальным данным, еще более 500 бойцов тогда были ранены. Тяжелые потери побудили украинское руководство к заключению минского перемирия.

Читайте материал "Апострофа": Российские войска имели приказ полностью уничтожить наших в Иловайске, — боец АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...