РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какой срок грозит главарю боевиков ДНР "Гиви"

Следователями Главной военной прокуратуры завершено специальное досудебное расследование относительно преступлений, совершенных одним из главарей боевиков ДНР Михаилом Толстых с позывным "Гиви", возглавляющим группировку "Сомали".

В пресс-службе ГПУ сообщили, что боевику грозит пожизненных тюремный срок за совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Собраны доказательства, что Толстых с мая 2014 года по январь 2015 года принимал участие в войне против Украины. В январе 2015 года в донецком аэропорту он воевал против сил АТО, в результате чего погибли 9 украинских военных. Кроме этого, "Гиви" обвиняется в жестком обращении с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который посмертно был награжден орденом "Золотая Звезда" Героя Украины.

Как сообщал "Апостроф", координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил о том, что Михаила Толстых могут ликвидировать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...