РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина дали наконец правдивое пояснение захвату Крыма

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призналась, что Россия решилась в 2014 году на аннексию Крыма из-за угрозы появления кораблей НАТО перед российскими портами.

Об этом она сказала в интервью швейцарскому изданию "Tages Anzeiger".

Матвиенко пояснила, что уже тогда Украина ясно выразила свое желание вступить в НАТО, а Североатлантический альянс не дистанцировался от этого желания и не предоставил России никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством.

"Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО. Этого Россия не могла допустить", - сказала Матвиенко, подчеркнув, что якобы без вмешательства РФ "Киев атаковал бы Крым".

При этом спикер Совфеда заявила, что Россия таким образом "предотвратила кровопролитие". Матвиенко в который раз повторила путинский тезис, что события с захватом полуострова не были аннексией, а лишь результатом "волеизъявления" жителей Крыма, выступивших за присоединение к РФ.

"Они боялись за свою жизнь, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине – России. Задачей РФ было защитить своих граждан и предотвратить ситуацию, которую мы сегодня видим на востоке Украины", - считает Матвиенко.

Как сообщал "Апостроф", признание постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова о том, что в 2014 году во время аннексии Крыма Россия перебросила на полуостров девять тысяч военнослужащих, вызвало бурную реакцию в сети.

По материалам "ТАСС"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...