РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появились подробности о новом нашумевшем фото из Чернобыля

Журналисты рассказали подробности о недавней фотографии, на которой было снято загоревшуюся вывеску над домом культуры "Энергетик" в Припяти.

В частности, TJ рассказывает о сталкерах, которые устроили эту акцию. Журналисты пообщались с москвичем Юрием Томашевским.

Он отмечает, что ранее являлся поклонником популярной компьютерной игры о зоне отчуждения - S.T.A.L.K.E.R. Томашевский подчеркнул, что уже неоднократно осуществлял вылазки в "Зону" вместе с друзьями.

"Моя идея — немного оживить мёртвый город. Ну и отметить скорое десятилетие S.T.A.L.K.E.R. Было очень темно, поэтому пришлось снимать на длинной выдержке, чтобы под луной было видно здание", - объясняет москвич историю с подсветкой "Энергетика".

Фото: Энергетик до аварии на ЧАЭС

"Подсветку я делал сам — с нуля. Это диоды, подключенные к аккумулятору. На сборку ушло около часа. Процесс был достаточно нервным из-за страха попасться на глаза патрулю. Я не учёл размеры вывески, поэтому мне не хватило жёлтых диодов, и на ходу их пришлось дополнять белыми. В итоге её цвет не совсем соответствует тому, что был раньше" – добавил сталкер.

По его словам, "Зону" постоянно патрулируют украинские правоохранители. Однажды его даже поймали, и сталкеру пришлось заплатить штраф.

Как сообщал "Апостроф", 26 апреля текущего года в Украине проходили мероприятия по случаю 30-й годовщины аварии на ЧАЭС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...