РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В полиции прокомментировали информацию о стычке с участниками акции по блокаде Донбасса

Сотрудники полиции были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух с целью прекращения провокаций со стороны участников акции по блокаде торговли с ОРДЛО на блокпосте в Константиновке Донецкой области.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Отмечается, что сегодня около 16:30 на блокпосте возле Константиновки для проверки была остановлена автоколонна в составе около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост.

Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте. Активисты нецензурно выражались в адрес сотрудников полиции и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из граждан распылил газ из баллончика в лицо полицейскому, который потом был доставлен в больницу с ожогами глаз.

Правоохранители предупредили активистов о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и праве использования оружия согласно Закону "О Национальной полиции". Однако граждане не отреагировали на предупреждения, в связи с чем полицейские были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Как сообщал "Апостроф", прокуратура начала расследование по поводу конфликта нардепа Владимира Парасюка и участников блокады Донбасса с полицейскими на блокпосте в Славянске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...