РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Заставили копать могилу: Чубаров рассказал о похищении ФСБ крымского татарина

Похищенного в оккупированном Крыму сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ крымского татарина Эмиля Мухтеремова заставили копать себе могилу. Об этом сообщил глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"ФСБ-шники вывезли Эмиля Мухтеремова в поле недалеко от поселка Зыбино Ичкинского (Советского) района и заставляли копать яму, угрожая его в нее закопать. Затем ФСБ-шники уехали, оставив Эмиля в указанном месте", - написал Чубаров.

Ранее о задержании в Феодосии ФСБ России Мухтеремова, сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев со ссылкой на Абдуллаха Якубова.

"Он со своим другом вышел из банка, где был по работе, оба они сели в машину, к которой подбежали четверо, открыли его водительскую дверь, предъявив удостоверения сотрудников ФСБ, вывели его из машины, посадили в свой автомобиль "Нива" и отвезли в отделение", - написал Якубов в Facebook.

Через некоторое время Эмилю удалось позвонить своему другу и сообщить, что он в отделении ФСБ города Феодосии. Потом связь с похищенным прервалась.

Напомним, 13 марта украинские правозащитники Ольга Скрипникова и Владимир Чекрыгин были задержанны сотрудниками ФСБ РФ в нейтральной зоне на пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с оккупированным Крымом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...