RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики снова обстреляли жилые районы под Волновахой: появились фото разрушений

Во вторник, 12 июня, боевики незаконных вооруженных формирований нанесли повторный артудар по селу Ольгинка под Волновахой в Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

По ее словам, обстрел продолжался с 24:00 до рассвета.

"Повреждено 8 строений. Один дом полностью разрушен прямой наводкой, без крова остались супруги-пенсионеры. На месте работает полиция, обследование территории продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские, которые прибыли на место обстрела, увидели разрушенные стены дома и его жителей - бабушку и дедушку, которые сидели у руин.

"80-летняя бабушка говорит, что она и муж родились второй раз. Они были в дальней комнате, когда в дом прилетел снаряд. Выжили чудом. После взрыва старенький находится в шоке, молчит, не говорит", - отметила Шиман.

Она добавила, что в настоящее время дом не пригоден к проживанию. Где теперь жить - пенсионеры еще не знают, поскольку дети далеко.

Кроме того, под огнем оказалась улица Привокзальная и Заводская. На Привокзальной повреждены 5 домов и 5 квартир 8-квартирного дома.

По данным полиции, второй раз за сутки снаряды разорвались возле АЗС по Заводской. В результате двух обстрелов здание операторной и соседняя застройка, в которой расположен магазин, значительно повреждена.

Согласно сообщению, заправка работала, охранник и оператор, которые были на рабочем месте, всю ночь прятались в подвале.

Пока что полицейские документируют последствия обстрела села и выясняют, кому нужна помощь. На данный момент информации о пострадавших нет.

По данному факту будет открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

В полиции уточнили, что в Ольгинке проживают 3269 человек, из них 810 - пенсионеры, 390 - дети.

Как сообщал "Апостроф", ранее боевики так называемой "ДНР" обстреляли город Авдеевка Донецкой области из танков.

Новости партнеров

Загрузка...