RU  UA  EN

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты в Крыму вместе с пикетчиками задержали правозащитницу Гемеджи

В оккупированном Крыму российские силовики вместе с симферопольскими активистами, которые вышли 14 августа на одиночные пикеты в поддержку арестованного Сервера Караметова, задержали также правозащитницу Лилю Гемеджи.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказала сама задержанная.

"Мне позвонил знакомый человек, которого пытались задержать и отвезти в РОВД. Я выехала к нему. Его удалось "отбить", и он уехал. Тут меня увидел дедушка, который попросил меня представлять его интересы. Его не отпустили сотрудники полиции. В итоге на дедушку был составлен протокол доставления. Я поехала с ним в центральный РОВД, оказалось, что я задержана вместе с ним", - рассказала Гемеджи.

По словам правозащитницы, российские силовики пытаются найти "замысел" в действиях пикетчиков.

"Пока сидим, ждем. Приехал адвокат Джемиль Темишев, который будет представлять интересы всех задержанных. Пока силовики интересуются такими вопросами: что был за пикет, какие были требования и в связи с чем были недовольны. Пытались все снимать на камеру. Пытались соорудить все так, как будто был "сложно понимаемый замысел. Все ведется к этому", - добавила Гемеджи.

Как сообщал "Апостроф", 14 августа в оккупированном Российской Федерацией Симферополе несколько пенсионеров устроили одиночные пикеты у зданий парламента, Совмина, МВД и Верховного суда Крыма.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...