РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Война" между Порошенко и Саакашвили: появилась важная информация о позиции США

Бывший президент Грузии и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили не может рассчитывать не только на содействие Европы, но и на официальную поддержку Вашингтона (США).

Об этом "Апострофу" сообщили источники в дипломатических кругах.

По их словам, если в августе-сентябре американские дипломаты четко артикулировали поддержку Саакашвили и даже, по слухам, непосредственно наблюдали за прорывом границы, то сейчас сигнал американцев для Саакашвили - не раскачивать лодку. Собственно, это и было одной из причин решения Порошенко начать агрессивные действия против экс-главы Одесской области.

Так, показательна сдержанная реакция на события 5 декабря со стороны посольства США в Украине: дипломатическое представительство вместо протеста по поводу действий силовиков ограничилось словами о необходимости справедливого суда над Саакашвили с соблюдением всех норм украинского законодательства.

По данным источников, США "не в восторге" от перспектив еще одной революции в Украине и являются сторонниками достижения политического компромисса, ценой которого, возможно, станут досрочные парламентские выборы. Так, речь идет даже об ориентировочной дате таких выборов - 29 апреля 2018 года. Правда, никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Вместе с тем, в отношении обоих политиков американская дипломатия как всегда придерживается принципа "негодяй, но наш негодяй". Ситуация для них, однако, усложняется необходимостью выбора между двумя политиками, которые клянутся в верности Вашингтону и публично клеймят президента России Владимира Путина. Кого же из них поддержать, в США еще не решили.

В то же время в дипкорпусе активно обсуждают вопрос, сможет ли кто-то принять участие в предвыборной гонке и составить конкуренцию Порошенко.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Порошенко расколол Европу на два лагеря, а в США думают о будущем Саакашвили".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...