RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нет света и воды: в Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию

В пятницу, 19 января, в Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию в связи с повторной аварией на электросетях, которая оставила город без водоснабжения.

Об этом сообщает местное издание procherk.info.

Отмечается, что в городе создан Штаб по чрезвычайной ситуации. Также обеспечивается подвоз воды в разные части Черкасс.

"В учебных заведениях должно быть обеспечено использование воды гарантированного качества. Также будут приняты меры для предотвращения развития в Черкассах распространения кишечных заболеваний и отравлений", - сказано в сообщении.

Уточняется, что авария произошла около 05:00 утра, но к основному месту порыва работники облэнерго и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) долго не могли добраться из-за большого количества снега и падения деревьев. При этом с одной стороны уже выявлено два повреждения сети, с другой - три. Одно из них устранено.

Как отмечает на своей странице в Facebook мэр города Анатолий Бондаренко, ситуация с водоснабжением действительно критическая, напряжение обещают дать на вечер, но это в лучшем случае.

"Сейчас идет обследование поврежденных линий электропередач - энергетикам осталось пройти еще около пятнадцати километров - сугробы в лесу выше метра, внизу вода, продолжается налипание мокрого снега, что затрудняет восстановительные работы", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", 18 января в результате непогоды без электроснабжения остался город Измаил.

Новости партнеров

Загрузка...