РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России переполошились из-за очередного серьезного инцидента с пассажирским самолетом

12 февраля, на следующий день после крушения пассажирского Ан-148 "Саратовских авиалиний", в московском аэропорту "Внуково" произошло еще одно ЧП с участием самолета.

Об этом пишет Mash.

На этот раз тревогу по так называемому "синему коду" объявили из-за "Боинга-737", пилот которого сообщил о задымлении на борту. Пассажирскому самолету пришлось экстренно вернуться назад в аэропорт.

На его борту находились 135 человек и 5 членов экипажа. Всех пассажиров и экипаж срочно эвакуировали с борта самолета.

Вскоре выяснилось, что никаких технических неисправностей на борту экстренно совершившего посадку "Боинга-737", обнаружено не было.

Оказалось, что самолет сел из-за паники экипажа. Бортпроводникам "Ютейра" показалось, что в салоне самолета ощущался сильный запах дыма. Пилот доложил о произошедшем, и лайнеру дали возможность сесть на землю в экстренном порядке.

Уже на земле самолет осмотрели техники. Оказалось, что никакого дыма в воздухе нет, и не было, а экипаж решил перестраховаться из-за вдруг возникшего неприятного запаха. Запах мог появиться из-за кондиционера.

Как сообщал "Апостроф", в результате катастрофы пассажирского лайнера Ан-148 погиб 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Кроме того, 12 февраля разбился вертолет Ми-8, вследствие чего погибли два человека.

Новости партнеров

Загрузка...