РУС. | УКР.

суббота, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рекордсмена Украины подозревают в контрабанде медпрепаратов: журналисты раскрыли подробности

Харьковчанина Алексея Придню, который является вице-президентом Федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (KHBPF), рекордсменом Украины по жиму лежа, а также чемпионом Харькова 2012 года по бодибилдингу, подозревают в контрабанде медпрепаратов.

Об этом сообщает местное издание newsroom.kh.ua.

Отмечается, что в сентябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры в пункте пропуска "Щербаковка" задержали одного из членов группы, занимавшейся контрабандой сильнодействующих медицинских препаратов. После силовики поймали еще трех фигурантов.

По мнению следствия, подельники заказывали химические вещества для создания "лекарств" в одной из стран Средней Азии, после чего в лаборатории готовили анаболики под марками известных брендов, часть фальсификата отправляли в Россию. В ходе задержания силовики изъяли контрабанды на миллион гривен. Как сообщили тогда в СБУ, в состав преступной группы входили экс-правоохранитель и действующий работник суда.

Так, по данным издания, в руки спецслужбы попал Придня, который вскоре вышел из СИЗО под залог в 400 тыс. гривен. Судя по его декларации, мужчина работает секретарем Московского районного суда Харькова. Доход госслужащего в прошлом году составил 102 тыс. гривен, а единственное его имущество - автомобили ВАЗ и Subaru Tribeca.

Уточняется, что в одном из интервью атлет рассказал, что на поддержание формы тратит 1-1,5 тыс. долларов ежемесячно (при зарплате 8,5 тыс. гривен в месяц). Работник суда также является активным пользователем соцсетей, у его страницы в Instagram - 38 тыс. подписчиков.

Издание отмечает, что от общения с журналистами мужчина отказался.

В то же время стало известно, что Придня в прошлом году претендовал на должность судьи. Однако в списке из 692-х победителей, опубликованном в декабре, секретаря Московского райсуда не оказалось.

Фото: соцсети

Как сообщал "Апостроф", ранее на украинской границе задержали дипломата с крупной партией контрабанды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...