RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

В сети рассказали о жестоком избиении задержанного в полицейском участке Львова: опубликованы фото

Адвокат Георгий Поликовский заявил о факте жестокого избиения задержанного мужчины в отделении полиции Львова, а также о нежелании прокуратуры области расследовать это дело.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, потерпевший был задержан в 10:00 1 апреля, доставлен в Сыховское отделение полиции Львова, а отпущен оттуда только около 3:00 2 апреля, несмотря на ограничения времени пребывания в отделении полиции.

В ночь на 2 апреля задержанный был жестоко избит. Адвокат публикует фотографии, на которых, по его мнению, четко видны следы дубинок.

После избиения, 3 апреля мужчина обратился к адвокату, и в прокуратуру Львовской области было подано заявление о совершении криминального правонарушения сотрудниками полиции.

В приемной прокуратуры заявлении приняли и обещали позвонить на следующий день. Учитывая, что на принятие решения о внесении ведомостей о правонарушении у прокуратуры по закону есть лишь 24 часа, ведомости в единый реестр внесены не были.

"Прокуратура Львовской области не предоставила направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы мужчине до сих пор. То есть, с не понятным причинам, человек, которого жестоко избили в помещении отделения полиции, работники полиции, не имеет возможности защитить свои права. А все потому, что работники прокуратуры Львовской области никоим образом не способствуют расследованию данного инцидента, игнорируют сроки решения вопроса о начале досудебного расследования и не предоставляют в связи с приведенным, направление на судебно-медицинскую экспертизу", – возмущается адвокат, заявляя также, что работники прокуратуры Львовской области покрывают неправомерные действия сотрудников полиции.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что в Киеве полицейские 17 марта избили мужчину, который вызвал правоохранителей, чтобы зафиксировать и оформить яму во дворе дома на улице Березняковской.

Новости партнеров

Загрузка...