РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Смертельный обстрел жилых районов Марьинки: появились фото жертвы

У 36-летнего мужчины, который был убит выстрелом снайпера 21 мая в Марьинке Донецкой области, остался брат, который стал очевидцем убийства.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-служба 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады.

Отмечается, что снайпер провел обстрел по местным жителям из крупнокалиберного пулемета или снайперской винтовки около 16:30, - на момент инцидента 36-летний Михаил и его брат находились во дворе. Мужчина был ранен дважды и скончался еще до прибытия на место "скорой" помощи.

"Мотивы, побудившие российских наемников убить гражданского, нельзя объяснить с точки зрения здорового человека, но понятно одно - враг последнее время намеренно ведет огонь по местному населению и жилым кварталам. В то время как бойцы Вооруженных Сил Украины уничтожают военнослужащих и наемников из РФ, путинские "воины" ведут войну против безоружных гражданских", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", ранее боевики ДНР обстреляли Торецкий Центр социально-психологической реабилитации, вследствие чего эвакуировали 34 ребенка.