RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о вспышке опасного заболевания среди военных под Винницей

В Калиновке Винницкой области в воинской части 3028 зафиксирована вспышка кори.

Об этом сообщает "День".

Отмечается, что инфекционное заболевание уложило на больничные койки 69 военнослужащих. Поскольку инфекционное отделение Калиновской центральной районной больницы сейчас на ремонте, больных лечат в Виннице и Хмельнике.

По словам начальника медицинской службы воинской части 3028 майора Николая Рябоконя, в 39 госпитализированных подтвержден диагноз корь.

"Причину распространения инфекционного заболевания уже обнаружили. Дело в том, что 19 апреля в воинскую часть прибыло молодое пополнение из Львовщины. Через две недели трое военнослужащих из этой команды обратились к нам за медицинской помощью, и у них были явные признаки заболевания корью. После разговора выяснилось, что на сборном пункте во Львове были призывники с признаками заболевания - простудой, повышенной температурой тела, насморком, конъюнктивитом", - отметил Рябоконь.

Он добавил, что после вспышки заболевания в воинской части принят ряд мер для предотвращения распространения болезни. Полного карантина в части нет, но введены ограничительные карантинные мероприятия.

Также читайте материал "Апострофа": Не только корь: вспышки каких опасных болезней грозят украинцам.

Новости партнеров

Загрузка...